Chili con carne
Il piatto principale messicano per eccellenza: carne macinata speziata con peperoncino, cumino e paprika, arricchita da fagioli rossi e pomodori. Una ricetta robusta e confortante.
|
Categoria: Principale |
|
Cucina: Messicana |
|
Porzioni: 4 porzioni |
|
Tempo di preparazione: 15 minuti |
|
Tempo di cottura: 40 minuti |
Ingredienti
● 400 g di carne macinata
● 1 cipolla tritata
● 2 cucchiai di polvere di peperoncino 5,85 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di cumino in polvere
● 1 cucchiaino di paprika piccante 5,25 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di aglio in polvere
● 400 g di fagioli rossi lessati
● 400 g di pomodori pelati
● Sale q.b.
● Olio vegetale q.b.
Procedimento
1. In una pentola, soffriggi cipolla con olio, poi aggiungi la carne e rosola.
2. Aggiungi spezie, fagioli, pomodori, sale e cuoci per 30-40 minuti.
3. Servi caldo con pane o tortillas.
Prodotti per la cucina messicana
Aglio a fette
GUSTO: Speziato/Amaro
Aglio in granuli
Dal sapore intenso e pungente, l’aglio in granuli è ideale per condimenti asciutti, rub per grigliate, in-saporire impasti e marinature. La granulometria uniforme garantisce una distribuzione omogenea e un rilascio controllato del sapore.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Amido di frumento
Ottimo sostituto di panna o mascarpone, è un addensante naturale perfetto per salse leggere, sughi condimenti per la pasta.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Amido di mais
Estratto dal cuore del chicco di granturco, è utilizzato in cucina per dare consistenza a salse, zuppe, vellutate, creme e budini. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ricette della cucina messicana








