Tajine di pollo alle olive e limone
Tenere e succulente pezzi di pollo vengono cotti lentamente con olive verdi e limone candito, sprigionando un aroma unico dato dall’incontro di curcuma, zenzero, paprika e spezie calde. Il risultato è un piatto saporito e aromatico, dove ogni boccone racconta la magia delle tradizioni marocchine.
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Categoria: Piatto principale |
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Cucina: Marocchina |
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Porzioni: 4-6 porzioni |
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Tempo di preparazione: 20 minuti |
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Tempo di cottura: 60 minuti |
Ingredienti
● 1 kg di pollo a pezzi
● 2 cucchiai di olio d’oliva
● 1 cipolla grande, tritata
● 3 spicchi d’aglio, tritati
● 1 cucchiaino di curcuma in polvere 8.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di zenzero in polvere 9,15 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di paprika dolce 5,30 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di pepe nero macinato
● 1 cucchiaino di semi di coriandolo
● 1 cucchiaino di cumino in polvere
● 2 foglie di alloro
● 1 limone candito tagliato a spicchi
● 100 g di olive verdi
● Sale q.b.
● Coriandolo fresco per guarnire
Procedimento
2. Aggiungi cipolla, aglio e spezie: curcuma, zenzero, paprika, pepe, coriandolo, cumino e alloro.
3. Copri con acqua e lascia cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
4. Aggiungi limone candito e olive, prosegui la cottura per altri 15 minuti.
5. Aggiusta di sale e guarnisci con coriandolo fresco prima di servire.
Prodotti per la cucina marocchina
Aglio a fette
GUSTO: Speziato/Amaro
Aglio in granuli
Dal sapore intenso e pungente, l’aglio in granuli è ideale per condimenti asciutti, rub per grigliate, in-saporire impasti e marinature. La granulometria uniforme garantisce una distribuzione omogenea e un rilascio controllato del sapore.
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Amido di frumento
Ottimo sostituto di panna o mascarpone, è un addensante naturale perfetto per salse leggere, sughi condimenti per la pasta.
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Estratto dal cuore del chicco di granturco, è utilizzato in cucina per dare consistenza a salse, zuppe, vellutate, creme e budini. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ricette della cucina marocchina







