Tajine di agnello con prugne
Pezzi di agnello teneri e profumati cuociono lentamente in un mix di spezie, zafferano e miele, accompagnati dalle dolci prugne secche che aggiungono un tocco di dolcezza e morbidezza. Un piatto elegante e ricco, che unisce sapori contrastanti in un’armonia perfetta, impreziosito dalle mandorle tostate.
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Categoria: Piatto principale |
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Cucina: Marocchina |
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Porzioni: 4-6 porzioni |
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Tempo di preparazione: 20 minuti |
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Tempo di cottura: 90 minuti |
Ingredienti
● 1 kg di agnello a pezzi
● 2 cucchiai di olio d’oliva
● 1 cipolla, tritata
● 2 spicchi d’aglio, tritati
● 1 cucchiaino di zenzero in polvere 9,15 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di curcuma in polvere 8.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di cannella in polvere 5,25 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di pepe nero macinato
● 1⁄2 cucchiaino di zafferano in fili
● 200 g di prugne secche ammollate
● 2 cucchiai di miele
● Sale q.b.
● Mandorle tostate per guarnire
Procedimento
1. Rosola l’agnello con olio, cipolla e aglio.
2. Aggiungi spezie, pepe e zafferano, mescola bene.
3. Copri con acqua e cuoci a fuoco lento per 1 ora.
4. Aggiungi prugne e miele, continua la cottura per 30 minuti.
5. Guarnisci con mandorle tostate prima di servire.
Prodotti per la cucina marocchina
Aglio a fette
GUSTO: Speziato/Amaro
Aglio in granuli
Dal sapore intenso e pungente, l’aglio in granuli è ideale per condimenti asciutti, rub per grigliate, in-saporire impasti e marinature. La granulometria uniforme garantisce una distribuzione omogenea e un rilascio controllato del sapore.
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Amido di frumento
Ottimo sostituto di panna o mascarpone, è un addensante naturale perfetto per salse leggere, sughi condimenti per la pasta.
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Estratto dal cuore del chicco di granturco, è utilizzato in cucina per dare consistenza a salse, zuppe, vellutate, creme e budini. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ricette della cucina marocchina







