Kefta al forno
Polpette speziate di carne macinata insaporite con cumino, coriandolo, paprika piccante e cannella, cotte al forno fino a raggiungere una croccantezza perfetta fuori e morbidezza dentro. Un piatto saporito e invitante, da gustare caldo con un buon pane o una fresca insalata.
|
Categoria: Piatto principale |
|
Cucina: Marocchina |
|
Porzioni: 4-6 porzioni |
|
Tempo di preparazione: 20 minuti |
|
Tempo di cottura: 25 minuti |
Ingredienti
● 500 g di carne macinata di manzo
● 1 cipolla piccola tritata
● 1 cucchiaino di cumino in polvere
● 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
● 1 cucchiaino di paprika piccante 5,25 €Aggiungi al carrello
● 1⁄2 cucchiaino di pepe nero macinato
● 1⁄2 cucchiaino di cannella in polvere 5,25 €Aggiungi al carrello
● 2 spicchi d’aglio tritati
● Sale q.b.
● Prezzemolo e coriandolo fresco tritati
Procedimento
1. In una ciotola, mescola carne, cipolla, spezie, aglio, sale e erbe aromatiche.
2. Forma delle polpette o cilindri e disponili su una teglia.
3. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
4. Servi caldo con pane o insalata.
Prodotti per la cucina marocchina
Aglio a fette
GUSTO: Speziato/Amaro
Aglio in granuli
Dal sapore intenso e pungente, l’aglio in granuli è ideale per condimenti asciutti, rub per grigliate, in-saporire impasti e marinature. La granulometria uniforme garantisce una distribuzione omogenea e un rilascio controllato del sapore.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Amido di frumento
Ottimo sostituto di panna o mascarpone, è un addensante naturale perfetto per salse leggere, sughi condimenti per la pasta.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Amido di mais
Estratto dal cuore del chicco di granturco, è utilizzato in cucina per dare consistenza a salse, zuppe, vellutate, creme e budini. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ricette della cucina marocchina







