Chicken Tikka Masala

Un piatto indiano iconico e avvolgente: teneri cubetti di pollo marinati in spezie profumate e yogurt, poi immersi in una salsa cremosa di pomodoro speziata con garam masala, cannella e noce moscata. Una combinazione perfetta di gusto e morbidezza che conquista al primo assaggio. Ideale con riso basmati o naan caldo.

Categoria: Piatto principale

Cucina: Indiana

Porzioni: 4-6 porzioni

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

Marinata per il pollo
● 500 g di petto di pollo, tagliato a cubetti
● 1 vasetto di yogurt greco
● 1 cucchiaino di curcuma in polvere 8.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di cumino in polvere
● 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
● 1 cucchiaino di aglio in polvere 4,70 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di zenzero in polvere 9.15 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di polvere di peperoncino 5,85 €Aggiungi al carrello
● Succo di ½ limone
● Sale q.b.

Salsa Tikka Masala
● 2 cucchiai di olio vegetale
● 1 cipolla grande, tritata finemente
● 2 cucchiaini di semi di cumino
● 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
● 1 cucchiaino di curcuma in polvere 8.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di garam masala
● ½ cucchiaino di cannella in polvere 5,25 €Aggiungi al carrello
● ½ cucchiaino di noce moscata in polvere 13,80 €Aggiungi al carrello
● 3 spicchi d’aglio, tritati (oppure 1 cucchiaino di aglio in granuli) 8,45 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di zenzero in polvere 9,15 €Aggiungi al carrello
● 400 ml di passata di pomodoro
● 150 ml di panna da cucina o latte di cocco
● Sale e pepe nero macinato q.b.
● Foglie di coriandolo fresco per guarnire

Procedimento

1. In una ciotola capiente, unisci tutti gli ingredienti della marinata e lascia il pollo a insaporirsi per almeno 1 ora (meglio se tutta la notte).
2. Scalda l’olio in una padella ampia. Aggiungi i semi di cumino e lascia rosolare per 30 secondi.
3. Aggiungi la cipolla tritata e cuoci finché dorata.
4. Unisci aglio, zenzero e tutte le spezie in polvere. Cuoci 1 minuto per far sprigionare gli aromi.
5. Versa la passata di pomodoro e lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
6. Aggiungi il pollo marinato (sgocciolato) e cuoci finché è ben cotto, circa 20-25 minuti.
7. Aggiungi la panna, regola di sale e pepe, e lascia sobbollire altri 5 minuti. Servi con riso basmati o naan.
8.Guarnisci con coriandolo fresco.

Ricette della cucina indiana