Aloo Gobi

Un mix colorato di patate e cavolfiore, avvolti in una danza di spezie come curcuma, cumino e garam masala. Questo piatto vegetariano è leggero ma saporito, ideale per un pasto casalingo dal gusto autentico, da servire con riso basmati o chapati.

Categoria: Piatto principale

Cucina: Indiana

Porzioni: 4-6 porzioni

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

● 2 patate medie, pelate e tagliate a cubetti
● 1 piccolo cavolfiore, diviso in cimette
● 2 cucchiai di olio vegetale
● 1 cucchiaino di semi di cumino
● 1 cipolla grande, tritata finemente
● 2 pomodori maturi, tritati
● 1 cucchiaino di curcuma in polvere 8.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
● 1 cucchiaino di cumino in polvere
● 1 cucchiaino di garam masala 20.00 €Aggiungi al carrello
● ½ cucchiaino di pepe nero macinato
● 1 cucchiaino di chili in polvere (opzionale)
● Sale q.b.
● Acqua (circa 100 ml)
● Foglie di coriandolo fresco per guarnire

Procedimento

1. Scalda l’olio in una padella ampia. Aggiungi i semi di cumino e lasciali scoppiettare per 30 secondi.
2. Aggiungi la cipolla tritata e cuoci finché diventa dorata.
3. Aggiungi i pomodori tritati e cuoci per 5 minuti, finché si ammorbidiscono.
4. Unisci le spezie: curcuma, coriandolo, cumino, garam masala, pepe nero e chili in polvere (se usato). Mescola bene per 1-2 minuti.
5. Aggiungi le patate e il cavolfiore. Mescola per coprire le verdure con le spezie.
6. Aggiungi circa 100 ml di acqua, copri e cuoci a fuoco basso per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure sono tenere.
7. Aggiusta di sale e guarnisci con coriandolo fresco.
Servi con riso basmati o chapati

Prodotti per la cucina indiana

Aglio a fette

Da 4,90 
AGGIUNGI AL CARRELLO Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
Ideale per insaporire sughi, carni arrosto, verdure al forno e salse, l’aglio a fette conserva intatto l’aroma deciso e il gusto caratteristico dell’aglio fresco. Le fette sottili si distribuiscono facilmente nelle preparazioni, garantendo un sapore equilibrato e uniforme. Perfetto anche per infusioni aromatiche in olio o aceto. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
INGREDIENTI: Aglio (Allium sativum) fette disidratate
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
PERFETTO PER:  Sughi / Carni arrosto / Verdure al forno / Salse / Infusioni aromatiche
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

GUSTO: Speziato/Amaro

Aglio in granuli

Da 8,45 
AGGIUNGI AL CARRELLO Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto

Dal sapore intenso e pungente, l’aglio in granuli è ideale per condimenti asciutti, rub per grigliate, in-saporire impasti e marinature. La granulometria uniforme garantisce una distribuzione omogenea e un rilascio controllato del sapore.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

INGREDIENTI: Aglio (Allium sativum) in granuli
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
PERFETTO PER: Condimenti / Marinature / Rub da barbecue / Insaporire impasti . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GUSTO: Speziato/Amaro

Amido di frumento

Da 5,60 
AGGIUNGI AL CARRELLO Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
AMIDO DI FRUMENTO

Ottimo sostituto di panna o mascarpone, è un addensante naturale perfetto per salse leggere, sughi condimenti per la pasta.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
INGREDIENTI: Amido di frumento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PERFETTO PER: Salse leggere / Sughi / Condimenti per pasta . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GUSTO: Neutro

Amido di mais

Da 1,30 
AGGIUNGI AL CARRELLO Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
AMIDO DI MAIS

Estratto dal cuore del chicco di granturco, è utilizzato in cucina per dare consistenza a salse, zuppe, vellutate, creme e budini. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

INGREDIENTI: Amido di mais. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PERFETTO PER: Salse / Zuppe / Creme dolci / Budini . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GUSTO: Neutro  

Ricette della cucina indiana