Aloo Gobi
Un mix colorato di patate e cavolfiore, avvolti in una danza di spezie come curcuma, cumino e garam masala. Questo piatto vegetariano è leggero ma saporito, ideale per un pasto casalingo dal gusto autentico, da servire con riso basmati o chapati.
|
Categoria: Piatto principale |
|
Cucina: Indiana |
|
Porzioni: 4-6 porzioni |
|
Tempo di preparazione: 10 minuti |
|
Tempo di cottura: 30 minuti |
Ingredienti
● 2 patate medie, pelate e tagliate a cubetti
● 1 piccolo cavolfiore, diviso in cimette
● 2 cucchiai di olio vegetale
● 1 cucchiaino di semi di cumino
● 1 cipolla grande, tritata finemente
● 2 pomodori maturi, tritati
● 1 cucchiaino di curcuma in polvere 8.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
● 1 cucchiaino di cumino in polvere
● 1 cucchiaino di garam masala 20.00 €Aggiungi al carrello
● ½ cucchiaino di pepe nero macinato
● 1 cucchiaino di chili in polvere (opzionale)
● Sale q.b.
● Acqua (circa 100 ml)
● Foglie di coriandolo fresco per guarnire
Procedimento
1. Scalda l’olio in una padella ampia. Aggiungi i semi di cumino e lasciali scoppiettare per 30 secondi.
2. Aggiungi la cipolla tritata e cuoci finché diventa dorata.
3. Aggiungi i pomodori tritati e cuoci per 5 minuti, finché si ammorbidiscono.
4. Unisci le spezie: curcuma, coriandolo, cumino, garam masala, pepe nero e chili in polvere (se usato). Mescola bene per 1-2 minuti.
5. Aggiungi le patate e il cavolfiore. Mescola per coprire le verdure con le spezie.
6. Aggiungi circa 100 ml di acqua, copri e cuoci a fuoco basso per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure sono tenere.
7. Aggiusta di sale e guarnisci con coriandolo fresco.
Servi con riso basmati o chapati
Prodotti per la cucina indiana
Aglio a fette
GUSTO: Speziato/Amaro
Aglio in granuli
Dal sapore intenso e pungente, l’aglio in granuli è ideale per condimenti asciutti, rub per grigliate, in-saporire impasti e marinature. La granulometria uniforme garantisce una distribuzione omogenea e un rilascio controllato del sapore.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Amido di frumento
Ottimo sostituto di panna o mascarpone, è un addensante naturale perfetto per salse leggere, sughi condimenti per la pasta.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Amido di mais
Estratto dal cuore del chicco di granturco, è utilizzato in cucina per dare consistenza a salse, zuppe, vellutate, creme e budini. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ricette della cucina indiana







