Chana Masala
Un curry di ceci ricco di aromi, dove pomodori freschi, aglio, zenzero e un mix di spezie come cumino, coriandolo e curcuma creano un piatto vegetariano profumato e appagante. Perfetto da gustare con riso basmati o chapati per un pasto sano e saporito.
| Categoria: Piatto principale |
| Cucina: Indiana |
| Porzioni: 4-6 porzioni |
| Tempo di preparazione: 10 minuti |
| Tempo di cottura: 30 minuti |
Ingredienti
● 2 tazze di ceci secchi (messi a bagno per 8 ore o tutta la notte) o 2 lattine di ceci precotti freschi
●2 cucchiai di olio vegetale 1 cipolla grande, tritata finemente
●2 pomodori, tritati
●2 cucchiaini di cumino
● 2 spicchi d’aglio, tritati
● 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
● 1 cucchiaino di cumino in polvere
● 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
● ½ cucchiaino di curcuma in polvere 8.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di garam masala 20.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di chili in polvere (opzionale)
● 1 pomodoro, tritato
● 100 ml di panna da cucina
● Sale q.b.
● Acqua (circa 100 ml)
● Coriandolo fresco per guarnire
Procedimento
1. Cuoci i ceci in una pentola a pressione con abbondante acqua per 25-30 minuti, finché sono teneri. Se non hai una pentola a pressione, puoi cuocerli in una pentola normale, ma il tempo di cottura sarà più lungo. Se usi i ceci in scatola, sciacquali bene e mettili da parte.
2. In una padella larga, scalda l’olio e aggiungi la cipolla tritata. Cuoci finché diventa dorata.
3. Aggiungi l’aglio, lo zenzero e cuoci per 1-2 minuti.
4. Unisci i pomodori tritati e cuoci per 5-7 minuti, finché i pomodori si ammorbidiscono.
5. Aggiungi le spezie: cumino, coriandolo, curcuma, garam masala e peperoncino in polvere. Cuoci per 1-2 minuti per far sprigionare gli aromi.
6. Aggiungi i ceci cotti (o quelli in scatola) e l’acqua. Mescola bene e lascia sobbollire per 15-20 minuti per far amalgamare i sapori.
7. Regola di sale e aggiungi succo di limone a piacere.
Servi con riso basmati o chapati.
Guarnisci con coriandolo fresco.




