Rogan Josh
Un classico indiano a base di agnello tenero, cotto lentamente in una salsa speziata con cardamomo, cannella e garam masala. Ricco di profumi caldi e avvolgenti, questo piatto è l’ideale per chi ama i sapori intensi e tradizionali, da accompagnare con riso basmati o naan.
|
Categoria: Piatto principale |
|
Cucina: Indiana |
|
Porzioni: 4-6 porzioni |
|
Tempo di preparazione: 10 minuti |
|
Tempo di cottura: 60 minuti |
Ingredienti
● 2 cucchiai di olio vegetale
● 600 g di spalla di agnello, tagliata a cubetti
● 3 cucchiai di olio vegetale o ghee
● 2 cipolle grandi, affettate sottili
● 3 spicchi d’aglio, tritati (oppure 1 cucchiaino di aglio in polvere)
● 1 cucchiaino di zenzero in polvere 9.15 €Aggiungi al carrello
● 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
● 1 cucchiaino di cumino in polvere
● 1 cucchiaino di curcuma in polvere 8.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di paprika dolce 5,30 €Aggiungi al carrello
● ½ cucchiaino di peperoncino in polvere 5,85 €Aggiungi al carrello
● 2 baccelli di cardamomo verde
● 2 chiodi di garofano interi
● 1 stecca di cannella da 5 cm
● ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
● 1 cucchiaino di garam masala
● 200 ml di yogurt bianco intero
●250 ml di acqua o brodo
● Sale q.b.
● Foglie di coriandolo fresco per guarnire
Procedimento
1. Scalda l’olio in una casseruola capiente. Aggiungi cipolla, cardamomo, cannella e chiodi di garofano. Cuoci finché la cipolla è dorata.
2. Aggiungi l’aglio, lo zenzero e tutte le spezie in polvere tranne il garam masala. Mescola e cuoci per 1 minuto.
3. Unisci i cubetti di agnello e rosolali su tutti i lati per 5-7 minuti.
4. Aggiungi lo yogurt gradualmente, mescolando bene per evitare che si separi.
5. Versa l’acqua o il brodo, aggiungi sale e porta a bollore.
6. Copri, abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, o finché la carne è tenera.
7. Aggiungi il garam masala, mescola e lascia insaporire per altri 5 minuti.
Servi con riso basmati o naan.
Guarnisci con coriandolo fresco.
Ricette della cucina indiana







