Palak Paneer

IL PALAK PANEER È UN CLASSICO INDIANO IRRESISTIBILE: CREMOSI SPINACI AVVOLGONO MORBIDI CUBETTI DI FORMAGGIO PANEER, IN UN’ESPLOSIONE DI SPEZIE PROFUMATE. UN PIATTO SANO, RICCO E AVVOLGENTE CHE CONQUISTA AL PRIMO ASSAGGIO. PERFETTO CON NAAN CALDO O RISO BASMATI FUMANTE.

Categoria: Piatto principale
Cucina: Indiana
Porzioni: 4-6 porzioni
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

● 300 g di spinaci freschi
● 200 g di paneer (formaggio indiano), tagliato a cubetti
● 2 cucchiai di olio vegetale
● 1 cipolla grande, tritata finemente
● 2 spicchi d’aglio, tritati
● 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
● 1 cucchiaino di cumino in polvere
● 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
● ½ cucchiaino di curcuma in polvere 8.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di garam masala 8.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di chili in polvere (opzionale)
● 1 pomodoro, tritato
● 100 ml di panna da cucina
● Sale q.b.
● Acqua (circa 100 ml)
● Coriandolo fresco per guarnire

Procedimento

1. Lava bene gli spinaci e sbollentali in acqua bollente per 2-3 minuti. Scolali e mettili subito in acqua ghiacciata per fermare la cottura. Frullali in un mixer fino a ottenere una purea liscia.
2. In una padella larga, scalda l’olio e aggiungi la cipolla tritata. Cuoci finché la cipolla diventa dorata.
3. Aggiungi l’aglio, lo zenzero e le spezie: cumino, coriandolo, curcuma, garam masala e chili in polvere (se usato). Cuoci per 1-2 minuti per far sprigionare gli aromi.
4. Aggiungi il pomodoro tritato e cuoci per 5 minuti, finché si ammorbidisce.
5. Aggiungi la purea di spinaci e mescola bene.
6. Aggiungi acqua se la salsa risulta troppo densa. Cuoci per 10 minuti a fuoco basso.
7. Aggiungi il paneer e cuoci per altri 5 minuti, finché il formaggio si riscalda e assorbe i sapori.
8. Aggiungi la panna e mescola delicatamente. Servi caldo con riso basmati o roti. Guarnisci con coriandolo fresco.

Prodotti per la cucina indiana

Aglio a fette

Da 4,90 
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Ideale per insaporire sughi, carni arrosto, verdure al forno e salse, l’aglio a fette conserva intatto l’aroma deciso e il gusto caratteristico dell’aglio fresco. Le fette sottili si distribuiscono facilmente nelle preparazioni, garantendo un sapore equilibrato e uniforme. Perfetto anche per infusioni aromatiche in olio o aceto. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
INGREDIENTI: Aglio (Allium sativum) fette disidratate
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PERFETTO PER:  Sughi / Carni arrosto / Verdure al forno / Salse / Infusioni aromatiche
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GUSTO: Speziato/Amaro

Aglio in granuli

Da 8,45 
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Dal sapore intenso e pungente, l’aglio in granuli è ideale per condimenti asciutti, rub per grigliate, in-saporire impasti e marinature. La granulometria uniforme garantisce una distribuzione omogenea e un rilascio controllato del sapore.

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INGREDIENTI: Aglio (Allium sativum) in granuli
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PERFETTO PER: Condimenti / Marinature / Rub da barbecue / Insaporire impasti . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GUSTO: Speziato/Amaro

Amido di frumento

Da 5,60 
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AMIDO DI FRUMENTO

Ottimo sostituto di panna o mascarpone, è un addensante naturale perfetto per salse leggere, sughi condimenti per la pasta.

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INGREDIENTI: Amido di frumento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PERFETTO PER: Salse leggere / Sughi / Condimenti per pasta . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GUSTO: Neutro

Amido di mais

Da 1,30 
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AMIDO DI MAIS

Estratto dal cuore del chicco di granturco, è utilizzato in cucina per dare consistenza a salse, zuppe, vellutate, creme e budini. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

INGREDIENTI: Amido di mais. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PERFETTO PER: Salse / Zuppe / Creme dolci / Budini . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GUSTO: Neutro  

Ricette della cucina indiana