Dal Tadka

Lenticchie gialle cotte alla perfezione, insaporite con una tostatura di semi di cumino e senape, aglio, zenzero e spezie profumate. Un piatto semplice, sano e confortante, arricchito da un tocco di succo di limone e coriandolo fresco, perfetto con riso o chapati.

Categoria: Piatto principale

Cucina: Indiana

Porzioni: 4-6 porzioni

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

● 250 g di lenticchie gialle (toor dal)

● 1 cucchiaio di olio vegetale
● 1 cucchiaino di semi di cumino
● 1 cucchiaino di semi di senape
● 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
● 2 spicchi d’aglio, tritati
● 1 cipolla piccola, tritata finemente
● 1 pomodoro maturo, tritato
● 1 cucchiaino di curcuma in polvere 8.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
● 1 cucchiaino di cumino in polvere
● 1 cucchiaino di garam masala 20.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di chili in polvere (opzionale)
● Sale q.b.
● Acqua (circa 800 ml)
● Succo di limone (a piacere)
● Coriandolo fresco per guarnire

Procedimento

1. Sciacqua le lenticchie sotto acqua fredda finché l’acqua non diventa chiara. Metti le lenticchie in una pentola con 800 ml di acqua e cuoci per circa 20-25 minuti o finché diventano tenere.
2. In una padella separata, scalda l’olio e aggiungi i semi di cumino e senape. Quando iniziano a scoppiettare, aggiungi l’aglio, lo zenzero e la cipolla. Cuoci finché la cipolla diventa dorata.
3. Aggiungi il pomodoro tritato e cuoci per 5 minuti. Poi aggiungi tutte le spezie in polvere: curcuma, coriandolo, cumino, garam masala e chili in polvere (se usato).
4. Aggiungi il composto di spezie alle lenticchie cotte e mescola bene. Aggiusta di sale e cuoci per altri 5 minuti.
5. Aggiungi succo di limone a piacere e guarnisci con coriandolo fresco. Servi con riso basmati o chapati.

Prodotti per la cucina indiana

Aglio a fette

Da 4,90 
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Ideale per insaporire sughi, carni arrosto, verdure al forno e salse, l’aglio a fette conserva intatto l’aroma deciso e il gusto caratteristico dell’aglio fresco. Le fette sottili si distribuiscono facilmente nelle preparazioni, garantendo un sapore equilibrato e uniforme. Perfetto anche per infusioni aromatiche in olio o aceto. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
INGREDIENTI: Aglio (Allium sativum) fette disidratate
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PERFETTO PER:  Sughi / Carni arrosto / Verdure al forno / Salse / Infusioni aromatiche
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GUSTO: Speziato/Amaro

Aglio in granuli

Da 8,45 
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Dal sapore intenso e pungente, l’aglio in granuli è ideale per condimenti asciutti, rub per grigliate, in-saporire impasti e marinature. La granulometria uniforme garantisce una distribuzione omogenea e un rilascio controllato del sapore.

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INGREDIENTI: Aglio (Allium sativum) in granuli
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PERFETTO PER: Condimenti / Marinature / Rub da barbecue / Insaporire impasti . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GUSTO: Speziato/Amaro

Amido di frumento

Da 5,60 
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AMIDO DI FRUMENTO

Ottimo sostituto di panna o mascarpone, è un addensante naturale perfetto per salse leggere, sughi condimenti per la pasta.

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INGREDIENTI: Amido di frumento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PERFETTO PER: Salse leggere / Sughi / Condimenti per pasta . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GUSTO: Neutro

Amido di mais

Da 1,30 
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AMIDO DI MAIS

Estratto dal cuore del chicco di granturco, è utilizzato in cucina per dare consistenza a salse, zuppe, vellutate, creme e budini. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

INGREDIENTI: Amido di mais. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . PERFETTO PER: Salse / Zuppe / Creme dolci / Budini . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . GUSTO: Neutro  

Ricette della cucina indiana