Dal Tadka
Lenticchie gialle cotte alla perfezione, insaporite con una tostatura di semi di cumino e senape, aglio, zenzero e spezie profumate. Un piatto semplice, sano e confortante, arricchito da un tocco di succo di limone e coriandolo fresco, perfetto con riso o chapati.
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Categoria: Piatto principale |
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Cucina: Indiana |
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Porzioni: 4-6 porzioni |
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Tempo di preparazione: 10 minuti |
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Tempo di cottura: 30 minuti |
Ingredienti
● 250 g di lenticchie gialle (toor dal)
● 1 cucchiaio di olio vegetale
● 1 cucchiaino di semi di cumino
● 1 cucchiaino di semi di senape
● 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
● 2 spicchi d’aglio, tritati
● 1 cipolla piccola, tritata finemente
● 1 pomodoro maturo, tritato
● 1 cucchiaino di curcuma in polvere 8.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
● 1 cucchiaino di cumino in polvere
● 1 cucchiaino di garam masala 20.00 €Aggiungi al carrello
● 1 cucchiaino di chili in polvere (opzionale)
● Sale q.b.
● Acqua (circa 800 ml)
● Succo di limone (a piacere)
● Coriandolo fresco per guarnire
Procedimento
2. In una padella separata, scalda l’olio e aggiungi i semi di cumino e senape. Quando iniziano a scoppiettare, aggiungi l’aglio, lo zenzero e la cipolla. Cuoci finché la cipolla diventa dorata.
3. Aggiungi il pomodoro tritato e cuoci per 5 minuti. Poi aggiungi tutte le spezie in polvere: curcuma, coriandolo, cumino, garam masala e chili in polvere (se usato).
4. Aggiungi il composto di spezie alle lenticchie cotte e mescola bene. Aggiusta di sale e cuoci per altri 5 minuti.
5. Aggiungi succo di limone a piacere e guarnisci con coriandolo fresco. Servi con riso basmati o chapati.
Prodotti per la cucina indiana
Aglio a fette
GUSTO: Speziato/Amaro
Aglio in granuli
Dal sapore intenso e pungente, l’aglio in granuli è ideale per condimenti asciutti, rub per grigliate, in-saporire impasti e marinature. La granulometria uniforme garantisce una distribuzione omogenea e un rilascio controllato del sapore.
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Amido di frumento
Ottimo sostituto di panna o mascarpone, è un addensante naturale perfetto per salse leggere, sughi condimenti per la pasta.
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Estratto dal cuore del chicco di granturco, è utilizzato in cucina per dare consistenza a salse, zuppe, vellutate, creme e budini. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ricette della cucina indiana







