Cous cous marocchino

Un piatto ricco di colori e profumi, dove il couscous soffice si mescola con verdure speziate in un abbraccio di curcuma, cumino, coriandolo e paprika dolce. La combinazione perfetta di spezie e ingredienti freschi regala un sapore avvolgente e confortante, ideale per un pranzo conviviale da accompagnare con un po’ di prezzemolo fresco

Categoria: Piatto principale

Cucina: Marocchina

Porzioni: 4-6 porzioni

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

● 300 g di couscous
● 2 cucchiai di olio d’oliva
●1 cipolla, tritata finemente
●2 spicchi d’aglio, tritati
●1 cucchiaino di curcuma in polvere 8.00 €Aggiungi al carrello
●1 cucchiaino di cumino in polvere
●1 cucchiaino di coriandolo in polvere
●1 cucchiaino di paprika dolce 5,30 €Aggiungi al carrello
●1⁄2 cucchiaino di peperoncino frantumato 5,95 €Aggiungi al carrello
●200 g di carote a pezzi
●200 g di zucchine a pezzi
●Sale q.b.
●Acqua (circa 500 ml)
●Prezzemolo in foglie per guarnire

Procedimento

1. Porta a ebollizione l’acqua con sale e olio, versa il couscous, copri e lascia riposare per 10 minuti.
2. In una pentola, scalda l’olio e soffriggi cipolla e aglio finché dorati.
3. Aggiungi le spezie: curcuma, cumino, coriandolo, paprika dolce e peperoncino.
4. Unisci carote e zucchine, copri con acqua e cuoci finché le verdure sono tenere.
5. Sgranare il couscous con una forchetta e servire con il sugo di verdure, guarnendo con prezzemolo.

Ricette della cucina marocchina